tagesfrisch!
Sehr geehrte Kunden und Gäste
Öffnungszeiten Verkauf
Jeden Freitag von 12:30 bis 19:00 Uhr WIR ERSUCHEN UM VORBESTELLUNG bzw. RESERVIERUNG unter 0664 355 34 35
Bleibt gesund, bis bald
Euer fischundgut Team
Die Themen Nachhaltigkeit, Frische, Topqualität und Genuss stehen für ernährungsbewusste Verbraucher im Vordergrund. Ernährungsphysiologisch ist hochwertiger, heimischer Speisefisch nach wissenschaftlichen Untersuchungen besonders wichtig. Die hohen Werte von Omega-3-Fettsäuren bestätigen das, Ärzte und Ernährungswissenschaftler empfehlen diese Produkte regelmäßig auf den Speiseplan zu setzen.
Da es heimischen, tagesfrischen Fisch nur direkt bei Züchtern gibt (allerdings bieten nicht alle regelmäßig „Ab Hofverkauf“ an), entstand 2009 die Geschäftsidee:
Zusammenarbeit, Partnerschaften mit ausgesuchten NÖ Fischzuchtbetrieben und Aquakulturen um mehrmals wöchentlich tagesfrische Ware anbieten zu können. Morgens gefischt, verarbeitet und am selben Tag auf dem Teller. Dabei ist die Logistik so ausgelegt, dass ein Aktionsradius von mehr als 100 Kilometer nicht überschritten wird. Ein wesentlicher Beitrag zu Ökonomie und Umweltschutz, da die Transportwege des Frischfischgutes unvergleichbar kurz sind. Dieses Service wird dem ausgesuchten Handel, der Gastronomie und dem Privatkunden angeboten. Der Bezug der Waren und der Verkauf erfolgt ausnahmslos regional.
Mit unseren Partnern können wir das gesamte Süßwasser-/Speisefischangebot abdecken.
Friedfische: Karpfen, Stör, Amur, Schleien;
Salmoniden: Bachforelle, Regenbogenforelle, Lachsforelle, Bachsaibling, Seesaibling, Äsche, Huchen;
Raubfische: Wels, Aal, Zander, Hecht;
Flusskrebse
Geräucherte Fische und Filets
Veredelte Produkte: Verschiedene Beizungen, Sushi, Terrinen, Pasteten, Mousse, Kaviar;
betrieb
Jeden Freitag von 12.30 Uhr bis 19.00 Uhr:
Tagesfrische Fische aus unseren niederösterreichischen Zuchtbetrieben als Filet oder auf Vorbestellung im Ganzen. Ebenso bieten wir jeweils Freitag unsere bekannten, veredelten Fischprodukte wie geräucherte Fische/Filets, Aufstriche, Pasteten, Edelfischsulz, Kaviar (auf Anfrage), Alpen-Sushi, Brötchen usw. an.
Bei dieser Gelegenheit servieren wir Ihnen eine Variation von gegrillten/gebratenen tagesfrischen Fischfilets mit Salaten, Beilagen und ausgezeichneten Weinen vom Wagram.
Der technisch sehr gut ausgestattete Stadel kann auch für geschlossene Gesellschaften bis 220 Personen genutzt werden.
Tagungen, Seminare, Feiern, Feste, etc.
Wir planen ihr Ereignis gemeinsam mit Ihnen und organisieren von Catering über Musik und Unterhaltung eine perfekte Veranstaltung.
Frühschoppen mit Rudi Kandera von den Stehaufmandln.
Direkt bei der Abfahrt (S5) Fels am Wagram haben wir in Sachsendorf 64 unseren Betriebsstandort neu errichtet. Sie erreichen uns in 25 Minuten von Wien oder in 15 Minuten von St. Pölten bzw. Krems. Für Gäste die e-mobil anreisen, stellen wir gerne unsere Stromtankstelle zur Verfügung.
Weiträumiges Parkplatzangebot
Die Ausstattung des Stadels im Gästebereich umfasst:
Gastronomische Einrichtung
Detailverkauf unserer Frischfisch- und veredelten Produkte
Überdachte Gästeterrasse
Gastgärten nach den Richtlinien von „Natur im Garten“
Gäste W-LAN
Gästezimmer, eingerichtet mit Naturholzmöbeln
partner
Fam. Haimel, Fischerei Haimel
Bio-Fischzuchtbetrieb Heinisch, Schwarzau/Gebirge
Fam. Trauttmansdorff, Gut Dornau
kontakt
MICHAEL BORIK
RLP Handels KG
Regionalvermarktung
landwirtschaftlicher Produkte
Sachsendorf 64
3474 Kirchberg am Wagram
+43 (0)664 355 34 35